
Nos Miels
MIEL DE PRINTEMPS
Un miel doux, floral et naturellement gourmand.
Récolté dès les premières floraisons de l’année, notre miel de printemps est issu d’un mélange naturel de colza, d’arbres fruitiers (comme le cerisier, le pommier) et de fleurs sauvages. Ce miel reflète la fraîcheur et la douceur du renouveau printanier dans nos campagnes.
Sa texture crémeuse, obtenue naturellement, le rend facile à tartiner. Il se distingue par sa couleur très claire, parfois blanche, et son goût délicat, légèrement plus sucré que d’autres miels. C’est un miel accessible à tous, très apprécié par les enfants comme par les amateurs de douceurs.
MIEL DE TILLEUL
Notre miel de tilleul bénéficie de l’Indication Géographique Protégée ( IGP ) garantissant son origine locale Picard, notre savoir-faire et la richesse de ce miel.
issu des fleurs de tilleuls sauvages, très présents en Picardie, le long des chemins, en lisière de forêts et dans les haies. Cet arbre emblématique de la région offre une floraison abondante et très mellifère, idéale pour les abeilles.
Ce miel se distingue par son goût intense et frais, avec une légère note mentholée typique du tilleul. Sa texture crémeuse en fait un produit facile à déguster au quotidien.
MIEL DE CHATAIGNIER
Notre miel de châtaignier est récolté sur les forêts et bosquets de châtaigniers en fleurs, principalement entre la fin du printemps et le début de l’été.
Issu du nectar des fleurs de châtaignier (Castanea sativa), ce miel reflète toute la richesse de ces grands arbres emblématiques de nos paysages.
MIEL EN RAYON
Notre miel en rayon, aussi appelé miel brut, est proposé tel que les abeilles l’ont construit dans la ruche : miel et cire sont 100 % naturels et comestibles.
Ce produit rare et précieux est découpé directement des cadres de la ruche, sans aucune transformation ni extraction. Il représente la forme la plus pure du miel, dans son état originel.